找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 4072|回复: 3
收起左侧

OPT终极指南!一贴解答申请/延期/回国/所有问题

[复制链接]
发表于 10-28-2017 07:07 AM | 显示全部楼层 |阅读模式

亲!马上注册或者登录会查看更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 万紫千红 于 9-23-2016 08:42 AM 编辑

OPT如何办理?OPT失效怎么办?OPT挂靠是否合法?每当临近毕业季,很多留学生便到处查找各种关于OPT的规定,最缺的就是一本OPT指南。

考虑到各个网站上的信息纷繁杂乱,小编特意为大家总结了这篇OPT指南大全,一贴帮你了解所有关于OPT申请、延期、回国等问题,很贴心有木有?赶紧先收藏这篇OPT指南。

一、OPT是什么/挂靠合法吗?
二、OPT申请
三、OPT过渡期
四、OPT工作
五、OPT延期
六、OPT回国

一、OPT是什么?

OPT (Optional Practical Training),是美国移民局授予 F1 学生的校外工作临时许可。OPT 首先由学校批准,然后再由美国国土安全局批准。

OPT可分两个阶段进行:毕业前OPT和毕业后OPT要申请毕业前OPT,必须在美国正规大学完成至少一学年的课程。在学期期间, 获批实习的学生只能做兼职工作,每周不超过20个小时,如果学期结束,则可以全职工作。最常见的是毕业后OPT,学生可以在学位完成前90天或之后60天内申请。

OPT的期限与所学专业有关,一般专业为12个月,最新政策规定今年5月10日以后申请OPT的STEM(科学,技术,工程和数学)专业学生可以申请延长24个月,共为36个月(下文会详细提)。

2016年5月10日生效的最新STEM专业list可在ice.gov官网查询。要注意的是,以专业代号为准,而非专业名称,在你的I20上,就能找到你的专业代号啦。

2016年最新STEM专业List

欢迎大家复制http://t.cn/RGmMHHH,在浏览器中打开查看2016年最新STEM专业List。

现行移民条例允许国际学生在每修完一个高等学位可申请一个OPT。也就是说,读完本科,可申请一个OPT;读完硕士,可以再申请一个OPT;修完博士,依然可以申请一个OPT。获得相同学位,没有附加OPT!

OPT挂靠是否合法?

注意:大家常听说的OPT挂靠是不合法的!比如通过部分非法中介,挂靠在某公司或机构但是不去上班,或者只为了获得OPT去一个“空壳学校”挂F1身份,但不去上学,这些行为都是违法的。

虽然我们理解部分同学为了留在美国,获取临时身份,不得已走此下策,但美国国土安全局对此类行为一直查得很严,几年来上万留学生被遣返。还请大家不要抱有侥幸心理!寻找合理途径,如果有需求一定要认真的去上课上班!


0

主题

0

精华

1

积分

新米人

Rank: 1

积分
1
发表于 10-28-2017 07:08 AM | 显示全部楼层
海伦回帖支持!~~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

0

精华

1

积分

新米人

Rank: 1

积分
1
发表于 10-30-2017 05:03 PM | 显示全部楼层
感谢万紫千红分享~~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表