QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[科教] “我收到offer了”

神级会员

亲!马上注册或者登录会查看更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

每年都有几个本科生和研究生出国。出国做博士后,我可介绍和推荐;本科生出国读博的,除了出具很强的推荐信,很少直接给国外教授写“求助”信。也有例外。

上周问我的一个本科生申请米国大学情况(春节前就有另外一个教过的本科生学生告诉我收到了好几个名校的offer)。TA告诉我说只收到了某校的拒信。还在等别的学校,特别寄希望于新英格兰地区某名校。我说要不要我给该校美女S教授写信催催?十几年前我和S教授在M大学共用过同一个办公室。TA说,那就写吧(前些日子我问TA的时候,TA 还说再等等呢。)我赶紧写了一封邮件给S教授发了过去,请她关注一下。第二天学生就欣喜地告诉我TA收到了offer。S教授回信说感谢你提醒我注意这个学生。

类似的事几年前也发生过一次,也是我的本科生等不到米国C大学的Offer,有点捉急,我马上给我认识的C大学C教授写了一封私人推荐信,第二天学生就收到了offer。学生觉得很神奇。

后来见到C教授时当面致谢,C教授说,每年收到来自贵国的申请很多,推荐信也都写得非常好,实在无法判断。有私人推荐信据实说明学生情况,可信度高一些,所以就录了。当然也是赶上C教授那年是招生committee的主席。

应该说,鄙校本科生真心不错,大二第二学期就下实验室,三年级就可以做出一些成果、甚至发表论文出来,被国外好大学录取,也是他们自己努力的结果。

反过来说,这些优秀学生都出国了(不是说留下的都是不优秀的),也挺遗憾。

学界也像武林,弟子在我这里没什么可学的了,就推荐给别的高手吧!等他们变成武林高手,再回来做掌门!

新米人

楼主谁可相欹帖子好赞~~~

新米人

LangMan回帖支持!~~~