找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1110|回复: 3
收起左侧

成功绕行H-1B申请十大误区,再加一点好运气你就是今年H-1B幸运儿!

[复制链接]
发表于 2-23-2017 12:25 AM | 显示全部楼层 |阅读模式

亲!马上注册或者登录会查看更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 万紫千红 于 2-23-2017 12:30 AM 编辑

随着今年H-1B递交申请日期的临近,小纽已经在为很多小伙伴筹备申请材料了,但通过各种渠道还是发现了小伙伴们在H-1B申请的一些具体问题上还存在一些理解误区,今天这篇文章小纽就带大家扫清H-1B申请的常见误区!

1 小型公司或startup无法为其员工申请H-1B
正解
并不只是大型公司可以为外籍员工申请H-1B,小公司或startup满足要求的话也可以申请。

公司大小不是决定是否能够申请H-1B的关键条件,移民局也没有对公司最低运营收入或雇员人数作出具体要求,只要公司是美国实体并且有美国国税局(IRS)签发的雇主识别号码(Employer Identification Number)、同时是正常良好运作经营的,另外雇主提供的是真实的职位,并有财力在你开始工作的时候向你支付符合现行工资标准的工资。

2 在美国获得的本科或研究生学历才可以申请H-1B
正解
满足要求的中国院校学历也可以申请H-1B

中国院校的本科学位需要通过第三方机构的认证,证明学历等同美国本科及以上,也可以申请H-1B。另外,即使没有本科或研究生学历,3年的工作经验可以换算成一年高等教育,全部加起来达到4年的标准即可。

3 H-1B必须使用最近拿到的学位来申请
正解
不一定,以前获得的学位都可以用来申请H-1B。

建议用最符合职位内容的学位申请,这样H-1B申请通过几率相对较高。例如,本科是会计专业,研究生是工程专业,雇主为会计师事务所,则可以用本科的会计专业来申请。

4 公司需要通过招聘程序(“打广告”)证明找不到其他能够胜任你所在职位的美国员工
正解
这并不是H-1B申请的要求,而是职业移民绿卡EB-2/EB-3的要求。

很多小伙伴抱怨,哭诉雇主因为找到了美国员工做同一职位,便以此为由拒绝办理H-1B。虽然美国雇主有法定权利优先把职位提供给美国人,但申请H-1B的时候公司不需要证明你比美国人更适合这个工作。除非是H-1B依赖型雇主(H-1B Dependent Employer),这类公司在提交LCA时,就必须证明公司在招聘外籍H-1B员工前也努力尝试过招美国雇员去填补空缺的职位。

什么是H-1B依赖型雇主?
严格意义上对H-1B依赖型雇主满足以下任意一条就能满足:

公司员工数在25人或25人以内,有7人以上持有H-1B;

公司员工人数在26人至50人之间,有12人以上持有H-1B;
公司人数在50人以上,有15%以上员工持有H-1B。

5 只要是非营利机构都可以免抽签
正解
擦亮双眼,并不是所有非营利机构都不用抽签、没有名额限制的!

只有三类机构不用抽签:

高等教育机构(注意:必须是非营利性公立或私立学校,可提供2年制以上学历和文凭的学院或大学)

附属于高等教育机构的非营利性机构(注意:必须和一个高等教育机构有隶属关系)
非营利研究机构或美国政府研究机构(注意:这类机构必须主要从事研究工作)

6 加急办理可以增加中签率和批准几率
正解
加急只会使申请优先处理,与中签率和批准率都无关。

多交$1225加急费用,就能增加中签率和批准率?哪有这等好事!

首先,办加急不会影响中签率,因为加急指的是审理阶段加速处理你的申请,其实在抽签阶段移民局还不知道你是否办理了加急,如果没抽中包裹一般都原封不动退回来。另外,加急与批准率无关,只是承诺在抽签结束、开始审理后的15天内给出审理结果,如果没有按时出结果,那么加急费会如数退还。


7 拿到H-1B签证我可以为任何雇主工作
正解
一旦要跳槽换工作,必须要办H-1B Transfer!

哪个雇主为你申请的H-1B,你就必须为哪个雇主工作,如果想要换雇主则需要办理H-1B Transfer。

H-1B Transfer和H-1B申请的流程基本一致,最大的不同就是在多数情况下,申请人不需要再重新抽签。小纽建议在H-1B生效后,至少拿到公司2-3个Pay Stubs (工资单)的情况下再申请Transfer才比较保险,可以证明之前的H-1B状态是active的。


8 H-1B持有者比美籍雇员交的税要多
正解
H-1B持有者和美籍或绿卡持有者员工交的税是一样多的。

唯一的例外就是OPT期间的雇员,他们可以少交Social Security和Medicare两项税,这两项税在H-1B生效后就必须要开始交了。前方高能红色预警:请做好心理准备,H-1B开始生效(10月1日)后,小伙伴们的到手后工资蹭蹭减少!

9 配偶一起申请H-4,申请成功后就可以马上合法工作
正解
只有满足特定条件H-4持有人才能合法工作,这一福利其实跟刚毕业开始工作的H-1B持有者和配偶并没有半毛钱关系。

先别急着结婚领证!满足以下两种情况中的一种,配偶才能持H-4签证合法工作。

第一种情况:H-1B持有人的I-140职业移民绿卡资格申请已经通过正在等待排期,H-4配偶为主要受益人。

第二种情况:H-1B持有人已经处于6年H-1B后的延期阶段。


10 H-1B没抽中就是死路一条
正解
办法还多的是,H-1B绝不是唯一出路。

很多小伙伴现在就开始为抽签着急,想万一没抽中还有什么后备方案继续留美,最常见的有以下几种:

申请学校维持F-1学生身份,使用CPT继续工作

STEM专业的小伙伴可以申请OPT延期,继续工作
寻找大学或者与科研相关的非营利组织的工作,随时提交免抽签H-1B申请,不受名额限制
结合自身情况,考虑申请杰出人才O-1签证/跨国公司高管或核心技术人员的L-1签证
F-1/H-1/O-1的配偶可以转换为F-2、H-4或者O-3
直接提出绿卡申请:EB-1A杰出人才绿卡、亲属移民绿卡、EB-5投资移民绿卡等


本文转自 小纽美国法律咨询

0

主题

0

精华

4

积分

新米人

Rank: 1

积分
4
发表于 2-23-2017 12:25 AM 来自美国米群网手机版 | 显示全部楼层
感谢万紫千红分享~~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

0

精华

9

积分

新米人

Rank: 1

积分
9
发表于 2-23-2017 03:45 AM 来自美国米群网手机版 | 显示全部楼层
感谢万紫千红分享~~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表