找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 765|回复: 3
收起左侧

毕业后如何顺利留在美国?这里有6种可行的方法!

[复制链接]
发表于 2-25-2017 06:30 AM | 显示全部楼层 |阅读模式

亲!马上注册或者登录会查看更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
国际学生在美国工作需要拿到工作签证(通常是H-1B)。但是工作签证名额不够用,所以美国移民局不得不抽签决定H-1B的归属。既然是抽签,自然有些人运气不佳抽不到。



除了STEM专业可以申请opt延期,参加下一轮的抽签外(但如果你的延期也快用完了就可以和其他同学选择一样的方法),其他同学希望留在美国可以选择以下几种方式。
如果公司有海外分支,可以申请外派
离开美国先去其他国家工作至少一年,通过L-1B签证回美国。L-1B签证没有名额限制,但是不能跳槽。在美国工作期间用可以继续参加H-1B抽签,抽中后就可以跳槽了。

直接找非盈利组织的工作
美国有些非盈利组织、大学以及附属的科研机构等,可以给员工申请工作签证。并且这些机构的工作签证没有名额限制。但是这类工作工资低,将来跳槽去工业界的话,你还是要在3月中以前找到工作、参加4月1开始的H-1B抽签、而且工作开始时间只能是10月1日。
非盈利组织和科研机构当然也有资格给你办绿卡,如果你打算多待几年,拿到绿卡以后再跳槽,也可以。

已婚的同学可以转为配偶身份
配偶身份通常是F2和H4。F2当然就不能工作了,只能是先留在美国,明年抽签以前找到一家公司给你申请H-1B签证、等你到10月1日开始上班。
H4情况略微复杂,以往是不可以工作的,但是近期情况有变部分符合条件的童鞋是可以的。

早点启动EB1绿卡申请
如果你读了博士、有论文发表(即使论文质量一般般),在公司帮助下,都应该尽早启动EB1B绿卡申请,这种类型的绿卡通过率超过90%。你可以办理EB1,有望在最快几个月内就拿到绿卡。

办理O-1签证
跟EB1类似,O-1签证申请人也必须在科学、艺术、教育、商业或体育领域中具有杰出才能,同时O-1签证需要雇主支持哦。

申请投资移民绿卡
跟EB1一样,投资移民EB5也是一种拿绿卡的方式,最低资金要求50万美元。不过既然是投资大家就要做好心中有数,做好有赚有赔的打算。


本文转自 启德留学

0

主题

0

精华

8

积分

新米人

Rank: 1

积分
8
发表于 2-25-2017 06:31 AM 来自美国米群网手机版 | 显示全部楼层
感谢万紫千红分享~~~好人一生平安~~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

0

精华

10

积分

新米人

Rank: 1

积分
10
发表于 2-25-2017 11:08 PM 来自美国米群网手机版 | 显示全部楼层
感谢万紫千红分享~~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表