找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 824|回复: 3
收起左侧

I-20表格,这是留美绝对不能丢的证件!你知道为什么吗?

[复制链接]
发表于 3-14-2017 03:37 AM | 显示全部楼层 |阅读模式

亲!马上注册或者登录会查看更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
签证预约必须要有I-20表格,I-20是由美国政府承认的学校签发给国外的申请者用以证明其合法学生身份的文件,I-20作为F-1签证持有者在美国停留期间证明其合法学生身份的文件,是最重要的文件之一(除此之外,还包括签证和I-94)。
1、I-20的目的

其目的主要包括:1)申请赴美签证;2)证明该名学生的入学资格;3)证明该名学生的学生身份;4)证明该名学生的合法工作资格。(如果I-20表格有任何错误或需要作任何修改,必须及时与学校联系并更新该表格。这份表格除签名处和第3页的工作授权处,其余部分不得涂改,否则这份表格作废,并且任意涂改这份表格可能导致该名学生失去合法学生身份并可能被驱逐出境。)

2、I-20的页数

I-20一共有3页,包括第1页:证明该名学生的身份等其他重要状态;第2页,包括有关I-20表格的注意事项;第3页,给予该名学生合法的工作授权和短期出入境的记录。注意,有些学校的第1页和第2页是打印在一张纸上,有些学校是单面打印,因此,可能会出现纸张数目不同的状况,但是页数是一定的,一定是3张。如果缺少某页,必须与学校联系,要求重发。缺少任何一页的I-20表格都是不被允许和不被承认的。

3、对于I-20各项的解释说明

3.1 第1页
右侧的SEVIS部分:该部分提供SEVIS号码,该号码在签证时缴纳SEVIS FEE会用到。注意,每一份I-20表格都有唯一的SEVIS号码。

3.1.1 学生基本状况
包括姓(Family Name)、名(First Name)、中间名(Middle Name)、出生国家(Country of Birth)、出生日期(Date of Birth)、国籍(Country of Citizenship)和录取号码(Admission Number)。注意,最后一项录取号码,对于大多数国内申请者而言,是没有这个号码的。

3.1.2 学校基本状况
包括学校名称(School Name)、学生进入美国后需要联系的学校官员(School Official to be notified of student's arrival in U.S.)、学校地址(School address)、学校代码和日期(School code and approval date)。其中,最后一项学校代码在缴纳SEVIS FEE时会用到,对于同一所学校,这个号码是固定的。

3.1.3 签署表格的目的(This certificate is issued to the student named above for)
表明持有该表格的学生到达该学校的目的为何。

3.1.4 该生在美国将得到的学位(Level of education the student is pursuing or will pursue in the United States)

3.1.5 入学时间
该项包括该生将要就读的专业(majoring in)、抵达学校的最晚时间(The student is expected to report to the school no later than)、完成学业的最晚时间(and complete studies not later than)、学习时间长度(The normal length of study)。其中抵达学校时间和学习时间长度在填写DS表格的时候会用到。

3.1.6 英语能力证明(English proficiency)
该项包括该所学校是否需要学生提交必要的语言证明以及该生是否符合该校要求具备的语言能力。

3.1.7 学费需求
该项包括该生在一定时间内(一般为12个月)的预计花费,包括学费(Tuition and fees)、生活费(Living expenses)、同行者花费(Expenses of dependents)、其他花费(Other),并在最后给出总计(Total)

3.1.8 资金证明
该项包括该生在一定时间内(同第7项时间)可以得到的财政支持,主要来自学生的个人财产(Student's personal funds)、学校提供(Funds from this school)、其他(Funds from another source)、校内工作(On-campus employment),并在最后给出总计(Total)。如果第8项的总和大于或者等于第7项的总合,证明资金足够,反之说明资金不足。如果除去个人财产,其余3项的总和大于或等于第7项总和,就是所谓全奖,如果其余3项总和小于第7项总和但大于0,就是所谓有奖。由于第7项的总和是基于估计(estimated),因此,该生要至少准备一年的资金以防万一。

3.1.9 备注 (Remarks)
包括学校的一些重要事项

3.1.10 学校的签名
一般是由列在第2项中的学校官员签名,以证明该表格是由学校发出并经过学校批准,该生具备合法学生身份,将可以被这所学校接收

3.1.11 学生的签名
证明该生同意接收该所学校的录取,并保证在美国短期停留之后返回居住国。如果学生未满18周岁,还需要提供监护人或父母的签名

3.2 关于I-20的说明
a:当签发I-20表格时,该校的官员必须在学生在适当时间入校登记后提供录取号码。
b:关于第3页再入境的记录
当该生临时离开美国时签发学校的官员应当在第3页的再入境处有记录。当且仅当这份I-20表格没有变动的时候可以进行上述举动,一旦该表格的第4、5、7或8项有变动,应该重新签发I-20表格。
c:学生的证明
当你在第1页底部签名之前你应该仔细阅读这一页的每一项信息并且确信对每一条信息都准确理解,并且了解你是以非移民身份进入美国。根据法律,如果对事实有隐瞒、修改、或者提供假造文件,有权进行处罚。

4、录取

一名以非移民身份进入美国的学生录取时应该得到时间限制,表明你被授权在美国停留的时间用于完成全日制的学业和其他实践性的工作,并可以得到最多60天的缓冲期。当你停留在美国期间,你必须持有有效的护照,除非你不被要求提供上述文件。

你可以继续求学,例如从高中学位进修学士学位,或者从学士学位进修硕士学位,如同转学一样。

5、学校

对于首次录取,你必须就读于你的签证上标明的学校。如果你持有不只一个学校的I-20表格,你必须向签证官提交你将要去的学校的表格。不进入签证上标明的学校将可能导致你失去你的学生身份并被驱逐出境。

6、再入境

一名以非移民身份进入美国的学生可以在离开美国不超过5个月的情况下重新进入该所学校。你可以通过提交有效的护照、有效的签证和新的I-20表格--如果你的I-20表格上有信息需要更正的话。

7、转学

一名以非移民身份进入美国的学生可以转到一个不同的学校。要转学,你应该首先通知你目前就读的学校,并持有一份来自目的学校的I-20表格。只有当你将原来的I-20表格在你去你的信学校报到之前的15天内交还给原学校才可以生效。你的原学校的官员将把你的转学记录通知给移民局。

8、延期

如果你不能在规定的时间之内(可能体现在该份表格中,或者在8年之内)完成学业,你必须申请延期居留。一份I-538表格必须在你原来的日期到期之前的15至60天内提交给移民局。

9、工作

作为一个F-1学生,你不被允许在校外工作或者在没有得到授权的情况下从事商业。在你以学生身份进入美国一年后,你可以提交I-538表格申请工作基于财政上的理由或者提高社会实践能力。

10、地址

如果你更改了地址,必须在10天内向移民局报告。

11、入境、离境

当你离开美国时,你必须提交你的I-94卡,关于I-94卡的详细说明请阅读I-94卡的背面。当你进入加拿大、墨西哥以及除古巴外的邻近岛屿不超过30天时,你不需要提交I-94卡。

12、财政支持

你必须证明你有足够的财产保证你停留在美国。你必须提交必要的文件证明这一点。

13、处罚

你必须在得到允许的情况下工作,否则可能失去你的学生身份并被驱逐出境。

14、工作和再入境记录

这里主要是授权工作的记录和再入境时的登记,注意SEVIS号码,这个号码和第1页是相同的,不要遗失。


本文转自:明德立人教育

0

主题

0

精华

2

积分

新米人

Rank: 1

积分
2
发表于 3-14-2017 03:38 AM 来自美国米群网手机版 | 显示全部楼层
楼主万紫千红帖子好赞~~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

0

精华

11

积分

新米人

Rank: 1

积分
11
发表于 3-16-2017 05:17 AM 来自美国米群网手机版 | 显示全部楼层
感谢万紫千红分享~~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表