找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 833|回复: 3
收起左侧

如何不用H-1B抽签、成功绕过排期、还能给自己申请绿卡?

[复制链接]
发表于 4-17-2017 01:22 AM | 显示全部楼层 |阅读模式

亲!马上注册或者登录会查看更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 万紫千红 于 4-20-2017 09:11 PM 编辑




今年抽签类H-1B的申请已经递出,是否能抽中全凭运气,个人再优秀、能力再高强对能否中签的影响力也几乎为零,但如果你符合一些特定条件,也许H-1B并不是你留在美国工作、奋斗的唯一出路。今天我们就来聊聊H-1B未中的后备方案之一、也非常适合计划在美创业的一枚利器——国际企业家居留许可,大家俗称其为EB-6,因为EB-1到EB-5都是通过职业方式移民的种类,国际企业家居留许可并非是移民种类的一种,所以本文中将使用其原名。

这条新政即将在今年7月16日正式生效,有意向办理这份申请的小伙伴是时候可以开始准备起来了。



对律师的要求

如果光翻看干巴巴的新规条文,就会觉得国际企业家居留许可的申请条件非常严苛,读完了觉得好像几乎没有几个人能够申请,但外行看热闹、内行看门道,经验老道的法律从业者当然可以解读出严苛条件背后的申请机会。

国际企业家居留许可申请的困难程度远远高过申请一份H-1工作签证,几乎等同于绿卡的工作量,更有甚者,这就是为什么国际企业家居留许可对律师擅长的领域比一般移民相关类别申请的要求要高出许多。

国际企业家居留许可新规规定符合条件的“企业家”需要:
. 拥有一个在美成立的企业;
. 为企业获取到首轮投资;
. 学习一个从来未开放过的新移民法领域。

而以上任何一个步骤,要求申请律师不仅要懂移民法,对美国公司法也要有深刻理解。

如何理解申请条件

那么,这份看似繁琐的新申请,究竟该如何入手准备呢?

1、“International Entrepreneur”直译成中文就是国际企业家,因此申请人必须是外国国籍的企业家,公司是初创5年内的商业实体,申请的时候必须向移民局证明这家公司未来的发展有极大潜力以及创造就业方面的能力。

A 何为“商业实体”?

虽然大部分的创业者,都通过自行申请或者聘用会计师等方式完成了初设企业的步骤。但是在一个资深公司法律师看来,这种商业实体,远远达不到移民局或者是投资人要求的企业基本架构。

企业是否做了初始税务规划、股权分配、撰写了公司章程?企业是否按当地劳工部门要求申请了雇佣税号、购买了员工基本保险和其他商业保险?这些繁琐的问题并不是在政府网站上填写注册表就可以简单完成的。

0

主题

0

精华

2

积分

新米人

Rank: 1

积分
2
发表于 4-17-2017 01:22 AM 来自美国米群网手机版 | 显示全部楼层
感谢万紫千红分享~~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

0

精华

1

积分

新米人

Rank: 1

积分
1
发表于 4-20-2017 12:58 AM | 显示全部楼层
感谢万紫千红分享~~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表