找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 731|回复: 3
收起左侧

拿到美国工作签证后,什么时候可以申请绿卡呢?你怎么看?

[复制链接]
发表于 12-20-2018 08:39 AM | 显示全部楼层 |阅读模式

亲!马上注册或者登录会查看更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

取决于两个关键条件,

一是你所在的公司是否愿意很快地担保你申请绿卡。有些公司即使担保你申请工作签证,也不一定愿意担保你申请绿卡,还有公司需要考察你的工作表现,确实优秀才予以考虑。

二是出生地移民限额,及排队的优先顺序。根据美国移民法的平权法案,限制某一单一出生地国家移民美国每年的总人数(一般EB雇佣类绿卡,某国家只批准最多1万左右名额,占总名额7%,全世界总额每年20万左右,EB5没有国别限制,但总额为1万),这样做的目的是禁止某个国家移民人数发生倾斜,对今后美国的人口种族,肤色,民族,宗教等发生倾向性影响。但这样的做法严重影响世界上的人口大国雇佣移民美国的申请周期及可能性。比如从印度来的人拿到美国工作签证的总额很多(占每年8.5万H1名额60-70%),但由于绿卡申请的1万名额限制,导致印度申请人的绿卡排队周期过长,且多数人最终无法拿到绿卡(H1最多批准6年,假设印度人每年拿到5万H1工签,但只有1万人拿到绿卡)。两个移民人口大国EB类申请绿卡大致排队周期:

印度:目前统计10-12年(H1只有6年,但递交485后可以延期),如果现在排队申请绿卡,大约需要25-40年才能拿到绿卡;

中国:4-6年(考虑进入美国做学生,从F1,H1,绿卡排队等一路走来,从进入美国到最终拿到绿卡,一般约需要青春岁月10年周期,但印度人单绿卡排队周期就大于10年);

小国家移民最幸福,因为有名额不需要排队,比如匈牙利,只要递交绿卡申请,一般1-2年就能拿到绿卡。



对于你本人的利益来讲,拿到工作签证的第二天就应该开始绿卡申请。一旦你进入申请绿卡等待期,你就不用担心继续保持工作签证(H1B)的问题。



赴美工作后最快一年可以申请绿卡。

但不代表这个绿卡很容易获得,拿EB1C签证最快一年可申请绿卡,但要求是两边公司的营业状况都要好才有机会。

而抽Luckdraw则需要很好的运气了。



本文转自:悟空问答


0

主题

0

精华

6

积分

新米人

Rank: 1

积分
6
发表于 12-20-2018 08:39 AM | 显示全部楼层
感谢万紫千红分享~~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

0

精华

2

积分

新米人

Rank: 1

积分
2
发表于 12-22-2018 08:59 AM 来自美国米群网手机版 | 显示全部楼层
感谢万紫千红分享~~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表